Recette de riz jaune
Niveau de difficulté : Facile
Notes
Cette méthode de cuisson peut se faire à l’aide d’une casserole ou d’un autocuiseur (cuiseur, rice cooker).
Laver le riz permet de se débarrasser de toutes ses impuretés, de ses poussières et de retirer une partie des amidons responsable de sa texture collante, cela vous donnera un riz en grain non collant, par ailleurs si vous faites une recette où le riz doit être collant comme par exemple le risotto il ne s’avère pas nécessaire de laver votre riz_
Une fois refroidi le riz doit être conserver au réfrigérateur.
Ingrédients
- ● eau 2 fois le volume du riz
- ● 100g riz blanc
- ● 2 c à c de safran
- ● 1 c à s d'huile d'olive
- ● 1ail et 1 oignon
Instructions
- Lavez votre riz jusqu'à ce que l’eau devienne transparente, il faudra le faire à plusieurs reprises.
- Verser 1 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole,
- ajouter l'ail et l'oignon et laisser les suer,
- ajouter 2 cuillères à soupe de curcuma et le riz et laisser revenir quelques secondes tout en mélangeant.
- Mettez ensuite 2 fois son volume d’eau dans une casserole puis faites chauffer à feu fort jusqu'à ébullition.
- Baisser le feu et laissez couvert à ¾ durant 10 minutes.
- Après 10 minutes votre riz est prêt, si vous constater que ce n’est pas le cas laissez cuire encore quelques minutes tout en surveillant la cuisson.
Pour connaitre les bienfaits du riz n’hésitez pas à consulter l’article.