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INGRÉDIENTS
MON CONSEIL
- Les falafels sans fritures sont idéals dans une alimentation saine et équilibré
- L’ajout d’huile permet de garder le côté croquant
- Recette SANS GLUTEN et riche en PROTÉINE
COMMENT FAIRE Les falafels
- Commencer par mixer vos pois chiche, l’ail, l’oignon et ajouter le dans le bol.
- Ajouter les épices et l’œuf.
- Hacher la coriandre et le persil et incorporer le dans le bol.
- Ajouter la farine de pois chiche pour lier tous les ingrédients et mélanger
- Former les falafels en forme de boule et badigeonner chaque boule d’huile d’olive
- Enfourner à 200°C durant 25 à 30 min.
Falafel sans friture (pois chiche)
Cuisine
Moyen-orient
Personnes
4
Taille d’une portion
3 falafels
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Temps total
40 minutes
Calories
753 kcal
31%
Matières grasses
27 g
41%
Saturé
1.3 g
6.9%
Glucides
81 g
27%
Protéines
34 g
Fibres
25 g
100%
Sucre
11 g
Sodium
42 mg
1.8%
Gras trans
0.0 g
Cholestérol
39 mg
13%
Le pourcentage des valeurs quotidiennes est basé sur un régime à 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être plus ou moins élevées selon vos besoins en calories.
Notes
L'ajout d'huile sur les falafels permet de les rendre croustillantes
Ingrédients
- ● 350 g de pois chiche
- ● 1 oeuf
- ● 1 botte de coriandre et de persil
- ● 4 ails et 1 oignon
- ● 1 càs d'huile d'olive
- ● 1 càs de piment doux, cumin, curcuma
- ● 1 càs farine de pois chiche
- ● sel et poivre
Instructions
- Mixer les pois chiches puis les mettre dans un bol.
- Mixer l'ail, l'oignon et ajouter le dans le bol.
- Ajouter les épices et l'œuf.
- Hacher la coriandre et le persil et incorporer le dans le bol.
- Ajouter la farine de pois chiche pour lier tous les ingrédients et mélanger
- Former les falafels en forme de boule et badigeonner chaque boule d'huile d'olive
- Enfourner à 200°C durant 25 à 30 min.
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